В Первоуральске прошел конкурс среди дружин юных пожарных Западного управленческого округа.

Главная / Новости ВДПО / В Первоуральске прошел конкурс среди дружин юных пожарных Западного управленческого округа.
17.05.2018

Сегодня в Центре детского творчества прошел конкурс среди дружин юных пожарных Западного управленческого округа.

В соревнованиях приняли  участие  команды из 8 муниципальных образований Западного управленческого округа, общей численностью более 70 учащихся в возрасте от 13 до 17 лет.

Восемь сильнейших команд из разных  уголков нашего округа боролись в соревнованиях ДЮП за право называться лучшей дружиной Западного управленческого округа. Юноши и девушки из Дегтярска, Ревды, Полевского, Красноуфимска, Первоуральска, из  Нижнесергенского и Артинского  районов демонстрировали свое мастерство, испытывали свои силы в разных творческих конкурсных программах.

Чтобы попасть на этот конкурс, участникам пришлось в течение целого года напряженно готовиться и тренироваться, бороться за это право сначала на школьных, а потом на городских соревнованиях,  чтобы в мае оказаться среди лучших,  и подтвердить статус победителя на уровне округа.

В соответствии с судейским протоколом окружных соревнований в общем зачете всех конкурсов в жесткой конкурентной борьбе  Победителем стала сплоченная команда  ребят «Огнеборцы» МБОУ «СОШ №23»  ГО Дегтярск. Второе призовое место завоевала  команда юных пожарных «Пожарный дозор» МАОУ  «СОШ №28» ГО Ревда. Третье  почетное место заняла дружная команда ребят «Огнеборцы» МБОУ «ОШ №4» ГО Красноуфимск.

Чтобы стать победителями окружного конкурса ДЮП  командам необходимо было продемонстрировать  теоретические знания в блиц турнире, и ответить на вопросы, касающиеся основ пожарной безопасности, истории пожарной охраны России и ВДПО, а также движения Юные пожарные России.

Свои творческие способности ребята демонстрировали строгому жюри в конкурсе «Визитной карточки», где в разных самодеятельных жанрах показали уровень знаний пожарно-спасательного дела, свой артистизм. Главными критериями оценивания традиционно были содержательность, вокальное мастерство, литературное и музыкальное сопровождение, оригинальность подхода к теме, ну и конечно же костюмы и реквизит.  Также каждая ДЮП для оценки жюри представила боевой листок на тему: «Культура безопасности».

Одним из заданий конкурсной программы был  «Конкурс капитанов», где честь всей команды отстаивал только капитан ДЮП. Капитану необходимо было рассказать о наиболее актуальном вопросе пожарной безопасности на его взгляд, и высказать свое отношение к данной проблематике. Самым волнительным стал заключительный этап конкурса – одевание боевок, где капитаны на время одевали комплект  боевой одежды пожарного, учитывалось также и правильность укладки и порядок надевания боевки. По итогам заданий конкурса победил капитан команды «Огнеборцы» Татьяна Бегунова ГО Дегтярск.