Моё безопасное лето!

Главная / Новости ВДПО / Моё безопасное лето!
05.06.2019

   «Моё безопасное лето!» – под таким девизом прошло профилактическое мероприятие на летней площадке дневного пребывания детей школы №36 поселка Кузино.  

 В этот день лагерь встретил представителей 10 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области и Первоуральского производственного участка ВДПО.

 Для начала специалисты в области пожарной безопасности проверили, как персонал школы действует в чрезвычайной ситуации, для чего провели учебную эвакуацию.  По сценарию на первом этаже произошел очаг возгорания. После тревожного сигнала работники образовательного учреждения со своими воспитанниками покинули здание, укрывшись на безопасном расстоянии. О том, что эвакуация учебная, знали не многие, не смотря на это, все сохраняли спокойствие.

    После эвакуации для ребят была организована интеллектуально - спортивная игра  – своего рода квест, в котором ребятам предстояло показать свои знания и умения. Ребят разделили на восемь команд и направили к своим площадкам для выполнения заданий.

  Всем командам предстояло преодолеть следующие так называемые станции: «Противопожарный знак»;  «Эрудит»;  «Угадайкино»; «Вызов пожарной охраны»; «Полоса препятствий»; «Юный пожарный»; «Скатка-раскатка пожарного рукава».

  Например, станция «Юный пожарный». Для начала ребятам продемонстрировали ранцевый огнетушитель, объяснили, как и где его используют пожарные. Затем с помощью него ребята пытались потушить «очаг возгорания», выбив мяч из обруча. На станции «Противопожарный знак» дети собирали картинку с одним из знаков по пожарной безопасности. А на станции «Эрудит» пытались разгадать зашифрованные слова на картинках.

  По окончании мероприятия детям раздали сладкие призы и брошюры «Правила безопасности для детей». Подобные мероприятия, включающие в себя викторины, спортивные эстафеты, демонстрацию пожарной техники и средств спасения, пройдут во всех сменах детских загородных и пришкольных лагерей ГО Первоуральск с 3 июня по 30 августа.